女警柯欣喻千字文「欸老爸」!

女警柯欣喻千字文「欸老爸」! 沒有迴響

2014 年 03 月 31 日 at 23:37:38Category:心靈小品

201403311201403312

78年次的柯欣喻,6年前加入警界,現為台中市女警,前些日北上支援太陽花學運維安工作,她的父親是退休警察,早期曾投入多場鎮暴勤務,弟弟也在警界服務,一家5人有3個警察,當警察的很多時候不能陪在家人身邊,她出生時爸爸不在,921大地震的時候爸爸也不在,我媽媽念了好幾年,現在柯欣喻從警眷身分轉換成警察,這角色互換,家人更能相互體諒,更能體會身為警察與警眷的無奈與擔憂,更能感同身受。

Read More…

台灣的文化與文明,我對台灣的期望與期待

台灣的文化與文明,我對台灣的期望與期待 沒有迴響

2014 年 03 月 31 日 at 09:52:13Category:異言堂

201403311201403312

寧靜革命 (by 王緒醫師)

千錯萬錯都是馬英九的錯?改天,也許,千錯萬錯都是”蘇X昌、蔡X文的錯?反正錯不在老百姓,都是無能的政府啦!!這都是能造就偉大的台灣出聲的”菁英”份子所集合創作的結果!!

你我都有責 , 請讀這篇王緒醫生的感言!!

台灣的新文化——只講自由、不談法治、是非不分、黑白不明。

台灣的新文明——媒體當檢察官、名嘴當法官、勇於鬧事者當指揮官、盲隨者當侍從官,向下沉淪的台灣,不知何時才能覺醒。

Read More…

服貿如果被凍結後對台之衝擊

服貿如果被凍結後對台之衝擊 沒有迴響

2014 年 03 月 28 日 at 15:52:30Category:異言堂

201403283201403284

占領國會的學生聲言將擴大抗爭,並拉高訴求,要求服貿退回,這已不是程序正義的要求,而形同對執政者政經路線全面否定,民眾不妨思考一下,服貿協議凍結,後果會如何?

Read More…

簽訂服貿協議「反胡亂」何不先排除綠色縣市?

簽訂服貿協議「反胡亂」何不先排除綠色縣市? 沒有迴響

2014 年 03 月 28 日 at 11:18:39Category:異言堂

201403281201403282

儘管對岸不斷讓利,兩岸的【服貿協議】很不幸的,業已成為藍綠政治拔河的著力點,雙方拉鋸各執一詞,要凝聚所謂的「台灣共識」,幾乎是沒有指望。

Read More…

媒體人恐共

媒體人恐共 沒有迴響

2014 年 03 月 27 日 at 23:08:55Category:異言堂

201403272

傳統媒體必須面對營收下滑的殘酷現實,無論其歷史多悠久、過去享有多大的盛名與權威引領輿論,如果不能求新求變,勢必會遭受市場的淘汰。

Read More…

台灣採用國際會計準則(IFRS)已箭在弦上

台灣採用國際會計準則(IFRS)已箭在弦上 沒有迴響

2014 年 03 月 26 日 at 12:07:19Category:教育問題之我見

201403263

台灣採用國際會計準則(IFRS)已箭在弦上,企業應及早做好與IFRS接軌之準備

Read More…

請愛用國貨,給台灣一個機會

請愛用國貨,給台灣一個機會 沒有迴響

2014 年 03 月 26 日 at 09:25:36Category:異言堂

201403262201403261

寫給那些全面反對服貿的台灣年輕人,不要怨嘆收入低,也不要抱怨工作機會少,一切都有因果關係。

Read More…

關於反服貿,不只一種聲音!(二)

關於反服貿,不只一種聲音!(二) 沒有迴響

2014 年 03 月 24 日 at 17:39:39Category:異言堂

201403243201403244

服貿是台灣需要的,在全球區域經濟整合上,這是我們一定得走的道路,自由貿易協議本來就是有捨有得,整份協議是談判後的結果,全世界沒有哪個貿易協議可以讓國會搞逐條審查,如果是你代表國家與對方談判,談判完後對方再拿回其國家逐條審查,然後不合自己意的就退回來,這算是談判嗎?國際間就是如此競爭,其他國家憑什麼要這樣讓你?

Read More…

關於反服貿,不只一種聲音!(一)

關於反服貿,不只一種聲音!(一) 沒有迴響

2014 年 03 月 24 日 at 17:32:04Category:異言堂

201403241201403245

台灣一直喊失業率,卻不開放國家經濟自由化、一直喊經濟成長率沒有提升,卻不開放國家經濟自由化、一直喊產業轉型,卻不開放國家經濟自由化、一直喊薪水太低,卻不讓其他國家進來開公司雇用台灣人當員工。

Read More…

教而不學的台灣愚民教育

教而不學的台灣愚民教育 沒有迴響

2014 年 03 月 23 日 at 09:43:28Category:教育問題之我見

201403232201403231

12年國教與陸生來台開放等政策,教育部在重大教育政策上與民眾的宣導和溝通不足,造成認知落差,是政策無法順利推廣或者被民眾扭曲解讀的關鍵,教育問題甚少登上新聞版面,也很少被公眾所關心。

Read More…