Category: 異言堂

汽車停車遭遇追撞是『推撞』

汽車停車遭遇追撞是『推撞』 沒有迴響

2015 年 11 月 10 日 at 16:54:28Category:異言堂

images (1)

汽車停車遭遇追撞,是『推撞』(很重要的常識) 也保護我們的朋友家人…

Read More…

「馬習會」效應才剛開始 作者唐湘龍

「馬習會」效應才剛開始 作者唐湘龍 沒有迴響

2015 年 11 月 10 日 at 16:25:25Category:異言堂

201511101

(現狀變了,蔡英文還能維持什麼?)  「馬習會」結束了?不是。才剛開始。 政治動力學大概就是運動定律的政治化表述方式,不難理解。

像大地震、大海嘯,那一定有一個能量累積和釋放的過程。累積越久,釋放的能量也越驚人。任何阻擋這種能量釋放,都會被摧毀。一直到累積的能量完全被渲洩為止。66年累積的能量,是非常驚人的能量。「馬習會」的能量釋放才剛開始。想像也才剛開始。差別只在你要往好的想?還是往壞的想?要把這股巨大的能量導引到哪個方向。 Read More…

玩黨亡黨

玩黨亡黨 沒有迴響

2015 年 10 月 08 日 at 20:25:10Category:異言堂

20151008

洪秀柱雖想力挽狂瀾,欠群眾號召力,聲望聲勢不夠高,未能引領動眾,黨內同志表面上支持,實際並不真出力,又受到高層各派的聯手抵制,處境相當孤立,民調高低非重點,喪失格調才是傷害才是失敗。 Read More…

荒謬的台獨史觀!

荒謬的台獨史觀! 有 1 則迴響。

2015 年 09 月 17 日 at 10:09:46Category:異言堂

100388219

介紹個民進黨菁英立法委員黃偉哲的妹妹黃智賢給大家認識,她是下面這篇文章的作者,大膽說出心中多年的怨言,台灣本省人看了,都會不高興,但還是值得,有人敢把心中的想法 ,坦白說出,還真希望台灣人都能看到本文。

hqdefault

荒謬的台獨史觀!(黃智賢)

蔣介石到臺灣做了千錯萬錯三大錯誤。 Read More…

《反省與承擔》洪秀柱閉關感言全文

《反省與承擔》洪秀柱閉關感言全文 沒有迴響

2015 年 09 月 06 日 at 17:35:07Category:異言堂

201509061

各位朋友、各位女士先生:

大家好!幾天不見,抱歉!讓大家掛心了。

這幾天我在山中靜思。由於這段時間的紛紛擾擾,我需要在完全安靜的狀態下,以寧靜的心面對自己,仔細檢討這段時間的種種,把問題的所有層面再看清楚。也想清楚該如何繼續出發,走我該走的路。 Read More…

反省與承擔

反省與承擔 沒有迴響

2015 年 09 月 06 日 at 11:48:16Category:異言堂

20150906001928

洪秀柱今出關 「反省與承擔」聲明全文

各位朋友、各位女士先生:大家好!幾天不見,抱歉!讓大家掛心了。

閉關這幾天,我一個人沉思與反省。各位或許已經從我每天的日記中了解到我的心境,而我自己也將反省的心得寫了下來。各位待會會拿到的《反省與承擔》,就是我這幾天閉關的心得,是對自己徹底的檢驗,是對國家與本黨問題的思索,是對選舉勝負應有的認識,是對國家如何才能脫胎換骨的看法。 Read More…

什麼是「團體訴訟」?

什麼是「團體訴訟」? 沒有迴響

2015 年 09 月 03 日 at 17:54:58Category:異言堂

201507101

最近臺灣人民的「幸福指數」在相關單位的研究下,排名都遙遙領先大多數的國家,2013年聯合國首度發表與紐約「哥倫比亞大學」合作研究自2005年至2011年共7年期間的「人民幸福指數」,臺灣竟在世界150個國家中,高居第46名。另外,據我國的主計總處去年發表的統計成果,我國的「人民幸福指數」,則是亞洲37個國家中排名在第18。 Read More…

未來支付命令不再具確定判決效力

未來支付命令不再具確定判決效力 沒有迴響

2015 年 09 月 03 日 at 16:44:05Category:異言堂

ART1506160645-98982-Icon

民事訴訟法第508條規定:「債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依督促程序發支付命令。」 民事訴訟法第521條規定:「債務人對於支付命令未於法定期間合法提出異議者,支付命令與確定判決有同一之效力。」

Read More…

修法杜絕詐騙幫兇 支付命令 不再具判決效力

修法杜絕詐騙幫兇 支付命令 不再具判決效力 沒有迴響

2015 年 09 月 03 日 at 15:42:01Category:異言堂

267597-SOURCE

支付命令為《民事訴訟法》中快速實現債權的制度,只要債權人聲請,不必檢附證據,不必法官開庭,法院就會核發支付命令給債務人。債務人接到支付命令後,二十天的期限內未提異議,支付命令等同確定判決效力,法院就能強制執行,要求債務人還錢。 Read More…

農民才能買農舍 農發條例今拍板

農民才能買農舍 農發條例今拍板 沒有迴響

2015 年 09 月 03 日 at 13:44:30Category:異言堂

201509032

為解決農地亂象、落實「農地農用」精神,行政院政務委員葉欣誠昨召集農委會等開會討論,確定修正《農發條例》18條之1,增訂農舍承受人須擁有實質耕作能力,等於是限制農民才能購買農舍,草案將在今天行政院會提出討論拍板。 Read More…