大學無用論

大學無用論 沒有迴響

2015 年 07 月 31 日 at 14:36:36Category:教育問題之我見

600_phptpUzde 可從三個層面來探討: Read More…

離開的人越來越多,留下的人越來越重要

離開的人越來越多,留下的人越來越重要 沒有迴響

2015 年 07 月 30 日 at 10:03:04Category:心靈小品

fd66b0b9fedc4b4a867a5253ba4a9773

故事發生在美國的一所大學。

在快下課時教授對同學們說:“我和大家做個遊戲,誰願意配合我一下。”

一女生走上台來。

教授說:“請在黑板上寫下你難以割捨的二十個人的名字。”

Read More…

笑話〜思緒上的盲點〜

笑話〜思緒上的盲點〜 沒有迴響

2015 年 07 月 30 日 at 09:02:40Category:教育問題之我見

89e9c598

昨天晚上我為了增加學識,誤加入一個博士群組裡。

見到有一個人提問:「一滴水從很高很高的地方自由落體下來,砸到人會不會砸傷?或砸死?」

Read More…

駕訓班趣事

駕訓班趣事 沒有迴響

2015 年 07 月 29 日 at 14:21:12Category:心靈小品

11

參加駕訓班,練車前,教練叫我看看油還剩多少。

我扭開油箱蓋,看了半天也沒看清楚,光線太暗。我順手摸出打火機湊近油箱口,就在我準備按下打火機的時候,教練一腳把我踹倒了。

Read More…

不要輕易給予,那是對別人不尊重

不要輕易給予,那是對別人不尊重 沒有迴響

2015 年 07 月 29 日 at 13:04:04Category:心靈小品

1424072715-418880256

盧安達的淒寒場面,可能對於一般人只能想像。

台灣來的義工下了卡車以後,看到一位瘦骨嶙峋,衣不蔽體的黑人男孩朝他們跑來,那個男孩很少看到這樣的大卡車。

當時台灣來的義工動了憐憫之心,轉身就去拿了車上的物品向小男孩走去。

Read More…

一根火柴棒

一根火柴棒 沒有迴響

2015 年 07 月 28 日 at 14:55:22Category:心靈小品

s1_53a77a1c1ebf0 1186298925

一根火柴棒價值不到一毛錢,一棟房子價值數百萬元,但是一根火柴棒卻可以摧毀一棟房子,可見微不足道的潛在破壞力,一旦發作起來,其攻堅滅頂的力量無物能禦。

Read More…

溝通很重要

溝通很重要 沒有迴響

2015 年 07 月 28 日 at 14:34:47Category:心靈小品

f_9792979_1

唐僧是個細心的人,他整理孫悟空的內褲,發現有個洞,就耐心的縫了起來。

第二天發現又有個洞,又補了起來。

Read More…

現金是要流通才能產生價值!

現金是要流通才能產生價值! 沒有迴響

2015 年 07 月 27 日 at 17:33:28Category:心靈小品

6630899540420176763

這是炎熱小鎮慵懶的一天,太陽高掛,街道無人,每個人都債臺高築,靠信用度日。

這時,從外地來了一位有錢的旅客,他進了一家旅館,拿出一張1000元鈔票放在櫃檯,說想先看看房間,挑一間合適的過夜。

Read More…

錢去哪兒了?

錢去哪兒了? 沒有迴響

2015 年 07 月 27 日 at 17:26:37Category:心靈小品

003ZoLsezy6O8IHcbQda1&690

有一個商人到了一個山村,村子周圍的山上全是猴子。

商人就和村子種地的農民說,我買猴子,100元一隻,村民不知是真是假,試著抓猴子,商人果然給了100元。

Read More…

爺爺的智慧

爺爺的智慧 沒有迴響

2015 年 07 月 27 日 at 17:20:07Category:心靈小品

cover600

爺爺的智慧

話說昨天傍晚陪爺爺在公園散步,不遠處有一個氣質美女,忍不住多看了兩眼。

爺爺問我:「喜歡嗎?」

Read More…