Category: 影音

2013臺北最HIGH新年城跨年煙火

2013臺北最HIGH新年城跨年煙火 沒有迴響

2013 年 01 月 01 日 at 00:36:22Category:影音

2013 414

 

2013中秋節快樂

2013中秋節快樂 沒有迴響

2012 年 09 月 30 日 at 00:00:55Category:影音

後山野人  曾清風

 

寶貝星樂園閃亮小明星(二)momo24台

寶貝星樂園閃亮小明星(二)momo24台 沒有迴響

2012 年 09 月 24 日 at 12:15:15Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

我的雙胞胎姊妹外甥孫女在Momo親子台寶貝星樂園表演

後山野人  曾清風

生日快樂

生日快樂 沒有迴響

2012 年 09 月 19 日 at 00:01:37Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

如果生命是疾馳而過的列車,願你經過的每一個驛站,都是美好的,祝你金錢不缺,微笑不斷,生日快樂。

後山野人  曾清風

製作泡菜秘技大公開

製作泡菜秘技大公開 沒有迴響

2012 年 09 月 10 日 at 00:04:35Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

後山野人  曾清風

韓式泡菜製作

韓式泡菜製作 沒有迴響

2012 年 09 月 09 日 at 23:57:20Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

後山野人  曾清風

台式泡菜製作

台式泡菜製作 沒有迴響

2012 年 09 月 09 日 at 23:52:42Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

後山野人  曾清風

太平島散兵奇觀穿球鞋操演

太平島散兵奇觀穿球鞋操演 沒有迴響

2012 年 09 月 06 日 at 18:45:37Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

在立委林郁方推動下,太平島終於配備一二○迫砲與四○防砲加強火力,並公開實施實彈射擊,但仍凸顯了以下戰備缺失:
一、海巡官兵沒有偽裝、沒有防彈背心,戰鬥服裝與作戰裝備沒有融入環境,容易被敵UAV偵察機識別,導引火力攻擊造成傷亡。
二、八一迫砲陣地,僅以輕便沙袋簡易堆成,戰機、攻擊直升機之機槍或機砲即能打穿,對炸彈、砲彈則完全無法防護。
三、四○榴彈機槍與二○公厘機砲陣地,完全裸露而無任何防護,這些主要火力陣地,一旦敵軍海空聯合攻擊,可輕易將其摧毀。
四、海巡官兵穿自備球鞋,沒有戰鬥靴不能保護腳踝,穿球鞋雜物砂石易進入鞋內,影響作戰行動。
目前越軍占領太平島以東,約十三公里之敦謙沙洲,駐有一個越軍連。太平島以南約廿二公里之鴻庥島,越軍駐有一個榴砲營,有能力以增程砲彈,轟毀太平島所有軍事設施後,掩護敦謙沙洲越軍襲擊占領太平島,作戰態勢十分明顯。
太平島須積極加強戰備事項:
一、目前跑道僅一千一百五十公尺,C-130運輸機不能載重起降,必須延長跑道至二千公尺,並擴充應有幅員與充實相關航管措施,以利緊急支援運補。
二、防砲、迫砲、機砲、榴彈機槍、班用機槍,均須具備抗炸碉堡防護,部隊均能進入堅固陣地作戰,以利抵抗支撐。
三、撤回太平島海巡部隊,回歸國防部管制,派駐海軍陸戰隊或陸軍特遣隊戍守,並持續加強防衛能力。

南海釣魚台列島主權爭議向國際社會表達嚴正立場

南海釣魚台列島主權爭議向國際社會表達嚴正立場 沒有迴響

2012 年 09 月 06 日 at 11:31:09Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中

台灣介於東北亞與東南亞的連接樞紐,故目前東亞地區最熱門的爭議,包括釣魚台列島歸屬及南海主權爭議,皆與中華民國息息相關。
然而,由於我國的國際地位之緣故,根本就被排除在這些議題的相關會議或討論之外,也增加了我國向國際發聲、表達中華民國立場的困難度。再加上兩岸關係及台美關係的複雜糾葛,更讓我國在處理這兩個敏感議題必須再三思量而行。
以釣魚台列島來看,該議題牽涉到中華民國、日本及中國大陸的三邊關係。原本三方長期以來有意願自我克制,雖時有零星衝突,像是漁業糾紛或日本右翼團體 的叫囂等,仍不至於使事端擴大。但近期因東京都知事石原慎太郎高調地希望能購買釣魚台列島,而日本首相更表示考慮將釣魚台列島收歸國有地,引發中華民國政府及大陸當局的嚴正抗議。
甚至連美國都被迫在前日公開宣示「釣魚台列島也適用美日安保條約的範圍」,也等於日本希望將美國拉進這場賽局中。雖然我國外交部隨即表示,「安保條約不涉及主權」,但美國的表態不外乎也給了我方某種程度的壓力,也使得馬政府在處理該議題上將投鼠忌器。
日本對馬總統個人向有戒心,認為他長期有「反日」情結,加上民進黨有意無意的操弄,更讓日本對於兩岸關係的進展有所顧忌,認為國民黨不像民進黨如此地與日本人椎心置腹,這是毫無根據的嚴重指控。身為國家元首 馬總統理所當然要捍衛國家主權及領土,而喊出「釣魚台一吋都不讓」的政治宣示, 也是符合國家利益的作法,此與所謂的「反日」心結毫無估關係。關於釣魚台列島的最終歸屬,日本其實最害怕兩岸攜手合作,也才會急於把美國牽扯進來。
其次關於南海主權問題更是棘手,因為涉及到更多國家。除了美國強調「自由航行權」外,中華民國、中國大陸、越南、菲律賓、甚至是汶萊等,都宣稱擁有部分南海主權。
不同於釣魚台問題,中華民國在南海實質控制最大島太平島,原應有絕佳的談判本錢,但卻因兩岸問題而被國際社會排除在南海會議之外。而近年來兩岸關係的大幅改善,更讓相關國家對於兩岸在南海議題合作的可能性感到憂心,深怕中共解放軍利用太平島為跳板,進而延伸其對東南亞區域的影響力。
雖然馬政府近來改善兩岸關係、也恢復台美間的互信,使得歐巴馬政府逐漸以台灣角度來看待雙邊關係。對我國來說,這是正向發展,值得珍惜,畢竟美國是唯一願意提供我國防衛性武器的國家。
然而,在面對釣魚台及南海爭議,馬政府應有所作為,因為光是口頭宣示「主權在我、擱置爭議、資源共享、共同開發」的原則,是不足以嚇阻有侵略野心國家進犯我國領土的。
因此,除了明白彰顯我國和平處理兩爭端的立場外,更應適當展現國防武力,像是派遣驅逐艦隊到釣魚台海域及南海巡行、宣示我中華民國主權。馬政府更應考慮恢復海軍陸戰隊在太平島的駐軍,以守衛南疆海域。雖然此舉可能引起鄰國的矚目、甚至是反對,但駐守在我國領土是合法的作為,跟本毋須顧忌這些國家的觀感,反而能強化我國捍衛南海疆域的決心。
我們不求戰、但不懼戰。既然我們無法在國際會議表達中華民國的立場,倒不如以實際行動來向國際社會表達我政府對此議題的嚴正立場。而不是坐以待斃,等著國際社會決定釣魚台列島或南海的前途。

太陽戲團藝界人生戲碼

太陽戲團藝界人生戲碼 沒有迴響

2012 年 09 月 04 日 at 23:35:58Category:影音 | 東華附中 | 玉里高中